Cerca nel blog

martedì 31 maggio 2011

Finta trippa di uova



Oggi vi propongo una ricettina che mi ha insegnato la mia mamma, la condivido con voi :)
E' semplicissima ma buonissima e la potete preparare quando magari in casa non avete granchè e non sapete cosa cucinare..Si tratta di quadrotti di frittatina immersi nella salsa insaporita dal parmigiano..
Cosa vi occorre? ( dosi per due porzioni )
- due uova
- parmigiano
- pecorino
- prezzemolo
- latte
- pangrattato
- mezza cipolla
- sale
- olio d'oliva
- basilico
- salsa di pomodoro
- olio di semi per friggere

Passiamo alla preparazione...
Prepariamo un semplicissimo sugo di pomodoro...mettiamo in un pentolino un pizzico di sale, olio quanto basta e la mezza cipolla tagliata e pezzetti..



Friggiamo finchè non sarà ben cotta..



Aggiungiamo adesso la salsa ( orientativamente ho usato poco meno di mezza bottiglia ) , il basilico ( io ho usato quello tritato e surgelato già pronto,va benissimo sia questo che quello fresco ben lavato e strizzato ) e quattro cucchiaini rasi di zucchero per rendere la salsa più saporita e togliere l'acidità..



Mescoliamo e cuociamo a fiamma bassa per un minutino,ecco che la nostra salsina è pronta..


Mettiamola da parte e iniziamo a preparare la frittatina che formerà la nostra finta trippa..
Mettiamo in un piatto fondo due uova, un pizzico di sale e un pizzico di prezzemolo ( anche qui per praticità ho usato quello tritato e surgelato, e va benissimo ) ...



Aggiungiamo ora un cucchiaio abbondante di parmigiano ed uno di pecorino..



Sbattiamo le uova con gli ingredienti aggiunti...



Aggiungere ora due cucchiai di pangrattato e mescolare bene..


Nel frattempo in una padella capiente mettere a scaldare l'olio di semi per friggere la nostra frittatina..
Aggiungiamo adesso un pò di latte, diciamo l'equivalente di un bicchierino di plastica per caffè..


Mescoliamo bene e mettiamo a friggere, stendendo bene il tutto con l'aiuto di una forchetta in modo che la frittatina risulti abbastanza sottile e larga..



Aiutandovi con una paletta piatta come questa sarà semplicissimo girare la frittatina..



Appena la frittatina sarà ben dorata toglierla dalla padella e metterla in un piatto piano abbastanza grande da contenerla..



Togliere l'olio dalla padella sciacquarla ed asciugarla, ci servirà per dopo...
Nel frattempo tagliare a listarelle e poi a pezzetti non troppo piccoli la frittatina..


Buttare i pezzetti di frittata così ottenuti in padella (senza olio ) e versare sopra il sughetto preparato precedentemente e una bella manciata di parmigiano..



Mescolare e scaldare a fuoco basso per un minutino sempre mescolando...
Ecco che la nostra finta trippa è pronta per essere gustata..



Buon appetito!!

7 commenti:

  1. Ma che ideona. La farà sicuramente. Ciao e buona giornata

    RispondiElimina
  2. Grazie!!fammi sapere come ti viene :) un bacione e buona giornata a te

    RispondiElimina
  3. Grazie per averla condivisa con noi.
    un abbraccio, ciao!

    RispondiElimina
  4. Però...sai che è una buona idea???Facile,veloce , economica e tutti ingredienti che piacciono ai miei tre (marito e figlie), che sono dei rompi nel mangiare....grazie, la provo...ciao..

    RispondiElimina
  5. di nulla Giglio è un piacere per me :) un abbraccio grande

    RispondiElimina
  6. Marzia grazie a te per i complimenti :) fammi sapere se è piaciuta
    un bacione

    RispondiElimina
  7. Oggi ho trovato questa ricetta e l'ho subito messa in pentola... veramente stupenda... buonissima... grazie

    RispondiElimina