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martedì 3 maggio 2011

Gateau di patate veloce e gustoso



Ecco un modo pratico e veloce di realizzare un ottimo gateau di patate con salame e mozzarella o con altri ripieni a piacere,diciamo che è un pò un jolly :) .Il trucco è utilizzare le bustine di purè in polvere...Vi assicuro che il risultato è ottimo e semplicissimo da preparare ma fa la sua figura :)
Ecco cosa vi serve per una teglia medio-grande che basta per 4/6 porzioni dipende da quanto mangiate ehehe
- 2 buste e mezzo di purè in polvere
- pecorino
- parmigiano
- olio
- sale
- 1 litro di latte
- mozzarella
- salame
- pangrattato

Passiamo alla realizzazione...mettere a bollire in una pentola capiente il latte con 4 pizzichi di sale,4 cucchiai di pecorino,6 cucchiai di parmigiano e un pò di olio


appena sarà ben caldo(non è necessario farlo arrivare a bollore)sempre mescolando bene iniziare ad aggiungere a poco a poco il purè in polvere e mescolare finchè non si ottiene un impasto omogeneo e senza grumi


nel frattempo accendere il forno a 200 gradi e preparare la teglia ungendola con un pò di olio e spolverizzandola con il pangrattato


stendere il primo strato di purè sulla teglia in maniera uniforme..piccolo trucchetto che mi ha insegnato la mia mamma :) per stenderlo in modo più agevole con le vostre manine bagnatele appena con acqua fredda in questo modo potete stendere il purè senza che si attacchi e non vi brucerete se è ancora caldo..altrimenti se preferite aiutatevi con un cucchiaio o un coltello


nel frattempo prepariamo la mozzarella...anche qui utilizzo il metodo dello schiacciapatate per ottenere le listarelle di mozzarella che sono più comode da utilizzare e si amalgamano meglio



aggiungiamo la mozzarella e una bella spolverata di parmigiano abbondante



aggiungiamo ora le fette di salame...io ho usato quello ungherese ma a scelta si può usare anche un altro tipo di salame


ricopriamo con un altro strato di purè in maniera uniforme,un'altra bella spolverata di parmigiano ed ecco che il gateau è pronto per essere infornato!!


cuociamo in forno a 200 gradi per circa mezz'ora o comunque finchè non si sarà formata la gustosa crosticina :P e poi sfornare e lasciare riposare qualche minutino prima di servire...eccolo pronto..


e questo è l'interno...


la mozzarella fila gnam gnam :P


Buon appetito!!

2 commenti:

  1. Fa una gran gola, lasciatelo dire!!! baci

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  2. Grazie mille!sono contenta che ti sia piaciuta questa ricettina :) baci

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