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sabato 18 giugno 2011

Focaccia ripiena tre gusti



Ecco un'altra versione della mia focaccia...I tre gusti cui mi riferisco sono mozzarella wurstel e salsa :) Il procedimento per la base è lo stesso della focaccia tonno e mozzarella che vi avevo già proposto..comunque..."Repetita iuvant" concedetemi il latinismo :P
quindi ripetiamo...gli ingredienti per l'impasto sono :
- 400 grammi di farina di grano duro
- un bicchiere colmo di acqua
- un cucchiaio di olio di oliva
- un cucchiaino di zucchero
- un cucchiaino e mezzo di sale
- una bustina di lievito in polvere

Per il ripieno invece che cambia rispetto alla versione precedente ecco cosa vi occorre :
- mezza cipolla
- 400 grammi di mozzarella
- mezzo bicchiere di salsa di pomodoro
- basilico
- un cucchiaino di zucchero
- sale
- una confezione da quattro di wurstel
- parmigiano
- olio di oliva per ungere la superficie della focaccia

Passiamo alla preparazione:
Impastare gli ingredienti a mano o con un'impastatrice e lasciare a lievitare per un'ora e mezza due..
formare due palline una un pochino più grande dell'altra..


Mettiamo in un pentolino un pò d'olio, mezza cipolla tagliata a pezzettini ed un pizzico di sale..


Non appena sarà dorata aggiungiamo la salsa, il basilico ( ho usato quello tritato e surgelato ) ed un cucchiaino di zucchero..


Mescoliamo e lasciamo cuocere a fiamma bassa per un paio di minuti..nel frattempo accendiamo il forno a 220° in modo che si riscaldi bene..ungiamo la teglia con olio d'oliva e stendiamo il primo strato di pasta..bucherelliamo con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura e stendiamo uno strato di salsa..


adesso aggiungiamo la mozzarella precedentemente ridotta a listarelle con lo schiacciapatate ed una bella manciata di parmigiano grattugiato..


Aggiungiamo ora i wurstel tagliati a rondelle..


e richiudiamo la focaccia con l'altro strato di pasta precedentemente steso con il mattarello facendo ben aderire i bordi..bucherelliamo con una forchetta, ungiamo con olio di oliva e spolverizziamo con un pochino di origano..


Ecco la focaccia pronta per andare in forno..


Cuociamo per circa venti minuti, finchè la superficie non sarà ben dorata e poi spostiamo sul ripiano più basso del forno per un paio di minuti..


Ecco la nostra focaccia pronta per essere gustata..


Particolare della fetta..


é ottima fidatevi..mio marito mi ha chiesto il bis :) provare per credere..

Buon appetito!!

4 commenti:

  1. Come ti è venuta bene! Stupenda.. bravaa

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  2. Che focaccia meravigliosa... AIII che fame!!!
    Brava!!!
    Un bacione
    Lu

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  3. Grazie Lu :) un bacione a te!

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