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giovedì 23 giugno 2011

Pasta al forno classica


Ecco una ricettina classica, ma sempre apprezzata, la pasta al forno..ecco come la preparo io..
Questo è quello che vi occorre per una teglia medio/grande :
- 480 grammi di pasta, io ho usato le penne
- Cipolla
- Carote e sedano per il soffritto ( io ho usato il misto per soffritto già pronto e surgelato, è comodissimo )
- Basilico
- Piselli
- 300 grammi di carne di vaccina macinata
- Salsa di pomodoro
- Vino rosso
- Una melanzana grande o due piccole
- Una confezione da 200 ml di besciamella
- Parmigiano
- Prosciutto cotto
- Mozzarella
- Olio d'oliva
- Sale
- Olio di semi per friggere
- Zucchero
- Pangrattato

Passiamo alla preparazione...In un pentolino mettere a cuocere i piselli..Io ho usato quelli surgelati e vanno benissimo..


Quando saranno pronti scolarli e metterli da parte..Nel frattempo sbucciare le melanzane ( o lasciare la buccia se non avete un marito che non la vuole mangiare :P ) e tagliarle a fette..Poi metterle in una ciotola capiente ricoprendole di sale per far perdere loro l'amaro..



Adesso prepariamo il ragù...Mettere in un pentolino olio quanto basta, un pizzico di sale, mezza cipolla tagliata a pezzetti e una manciata di preparato per soffritto ( o in alternativa un pezzetto di carota e uno di sedano tagliati a cubetti piccoli )..



Quando sarà tutto ben dorato aggiungere i piselli cotti precedentemente e saltare a fuoco lento per un altro minutino..



Aggiungere poi la carne macinata e mescolare facendola cuocere con i piselli ed il soffritto..


Aggiungere poi un dito di vino e continuare la cottura,sempre mescolando per qualche altro minuto in modo che il vino evapori..Aggiungere poi la salsa, il basilico e un cucchiaino di zucchero per togliere l'acidità alla salsa...



Cuocere per qualche minuto a fiamma bassa, sempre mescolando...Ed ecco che il nostro ragù è pronto...
Adesso mettere l'acqua e un cucchiaio di sale in una pentola capiente e quando arriverà a bollore buttare la pasta..nel frattempo friggiamo la melanzana in abbondante olio di semi caldo..


Non appena sarà ben dorata metterla in un piatto possibilmente con della carta assorbente sotto per eliminare l'olio in eccesso..
Appena la pasta è pronta scolarla e ributtarla in pentola, dove verseremo il nostro ragù ed una bella manciata di parmigiano..


Mescoliamo bene e andiamo a comporre la nostra pasta al forno..Nella teglia precedentemente unta con l'olio e spolverizzata col pangrattato andiamo a mettere aiutandoci con un mestolo la prima metà della pasta..Nel frattempo accendere il forno a 200°..


Spalmare su questo strato di pasta la besciamella..


Aggiungiamo poi la mozzarella precedentemente ridotta a listarelle con lo schiacciapatate e un'abbondante spolverata di parmigiano..


Aggiungiamo adesso le melanzane..


Il prosciutto cotto..


Ricoprire con la metà rimanente della pasta e spolverizzare con abbondante parmigiano..


Ecco che la nostra pasta è pronta per andare in forno per circa 20/30 minuti e comunque fino a quando si sarà formata la crosticina in superficie..


Ecco l'interno..


La mozzarella fila che è una bellezza.. :)


Buon appetito!!

10 commenti:

  1. Questa la provo appena torno dalle vacanze! Ciao, buonanotte!

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  2. Fammi sapere come ti viene :) Buonanotte anche a te

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  3. Buonissima questa ricetta, così non l'ho mai provata!!! Grazie della dritta!!!
    C'è un link per poter "seguire" il tuo blog? Non lo trovo...

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  4. Ciao Maggina!!grazie per il complimento..si,per seguire il mio blog vai sopra all'inizio della pagina dove c'è scritto segui,condividi etc..si trova sopra al menù arancione con scritto home,chi sono etc..se non lo trovi riscrivimi.un bacione

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  5. Ah ecco ora l'ho trovato...che ciecata ahahaha!!!
    Grazie a te, anche a me piace molto cucinare e sperimenta, allora a presto...ora ti seguo!

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  6. Maggina non sei tra i miei followers forse c'è stato un errore..hai cliccato su segui?in pratica dovresti cliccare su segui e poi seguire(scusa il gioco di parole ehehe)la procedura

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  7. Ciao Nanny...che fame mi fai venire...E' giusto l'ora di cena...Buon fine settimana...e buon appetito!!!!

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  8. ehehe Marzia mi fa piacere che apprezzi la ricettina :) un bacione e buon fine settimana a te

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  9. e di che,è un piacere! :)

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