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domenica 17 luglio 2011

Riso al forno sfizioso


Eccomi qui!!dopo quasi un mese sono tornata!!scusate la mia assenza ma ho avuto parecchie cose da sbrigare, mi farò perdonare ;) ecco la mia prima ricettina dopo questa pausa, dietro richiesta del maritozzo :) è un riso al forno molto ricco e gustoso e con queste dosi potete realizzare una teglia grande, per circa sei porzioni.
Ecco cosa vi serve:
- 340 gr. di riso
- 400 gr. di salsa di pomodoro
- misto per soffritto ( cipolla, sedano, carota )
- piselli
- vino rosso
- 200 gr. di tritato
- zucchero
- due melanzane piccole
- una confezione di besciamella (200 ml)
- 80 gr. di prosciutto cotto
- parmigiano
- 400 gr. di mozzarella
- olio di oliva
- sale
- pangrattato
- olio di semi per friggere


Passiamo alla preparazione..
Mettere in un pentolino una manciata abbondante di misto per soffritto (carote, sedano, cipolla, potete farlo voi o prenderlo già pronto e surgelato al supermercato ) un pizzico di sale abbondante e olio quanto basta..


Nel frattempo mettere in un altro pentolino acqua, un cucchiaio di sale e due, tre manciate abbondanti di piselli ( io ho usato quelli surgelati ) se preferite mettere acqua già calda così si accorceranno i tempi..


Appena il soffritto di cipolla carota e sedano sarà dorato aggiungere il tritato e rosolare bene..


Poi una bella spruzzata di vino rosso e lasciate cuocere per qualche altro minutino per farlo evaporare...
Nel frattempo non appena i piselli saranno pronti scolarli ed aggiungerli al tritato..


aggiungere la salsa ed un paio di cucchiaini di zucchero per togliere acidità alla salsa..


Mescolare bene e cuocere per qualche altro minuto a fuoco basso, eventualmente aggiustare di sale...il nostro ragù è pronto...
Tagliare le melanzane a fette, sbucciarle se si preferisce non mangiare la buccia e metterle in una ciotola grande ricoperte di sale per far perdere loro l'amaro..


Tenetele così per un pò e poi sciacquatele, strizzatele e friggetele in abbondante olio di semi finchè non saranno ben dorate..mettetele a questo punto su un piatto con della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso della frittura..


Mettere in una pentola capiente acqua calda (accorciamo i tempi) ed un cucchiaio di sale e quando arriverà a bollore buttare il riso..nel frattempo accendere il forno a 220° in modo che si riscaldi bene..
Quando il riso sarà pronto scolarlo e ributtarlo in pentola..versarci sopra il ragù precedentemente preparato ed una bella manciata di parmigiano..


Mescolare bene e dopo aver unto la teglia con olio ed averla spolverizzata col pangrattato per far si che il riso non si attacchi..


Passiamo alla composizione..
Uno strato non troppo spesso di riso..


tre quarti della bustina di besciamella.. ( il resto lo conserviamo per metterlo sulla superficie alla fine )


Le melanzane..


La mozzarella precedentemente ridotta a listarelle con lo schiacciapatate ed una bella manciata di parmigiano..


Il prosciutto a pezzetti..


E ricopriamo con l'altro strato di riso..compattiamo bene..e cospargiamo con la besciamella rimasta..poi una spolveratina d parmigiano..


Ecco il nostro riso pronto per andare in forno..



Cuocete per 20 minuti, mezz'ora o comunque finchè non si sarà formata una bella crosticina dorata..
Ecco che il nostro riso è pronto per essere gustato..


particolare della fetta..


è veramente ottimo, molto gustoso..successo assicurato..


Spero vi piaccia...
Buon appetito!!

6 commenti:

  1. complimenti per la ricetta,ho provato a farlo e devo dire che e'venuto buonissimo

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  2. ciao Rosmery grazie mille!!sono contenta che ti sia piaciuto :)

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  3. ciao! ma quanto brava sei!
    io tutte queste cose mica le so fare...ma questa ricetta me la sono proprio salvata e ti faro' sapere quando la faro'...ciao!
    e grazie della visita!

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  4. grazie mille per il complimento,mi fa davvero tanto piacere!anche tu sei bravissima secondo me,mi piace molto il tuo blog!fammi sapere come viene il riso e spero che ti piaccia.un bacione.

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  5. ah questa la posso fare anch'io!! La mia truppa l'apprezzerà di sicuro. Sembra facile sai, non sono molto brava in cucina ho poco tempo e cerco sempre di sbrigarmi . Buona domenica ;)) Nicoletta

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  6. vedrai che ti verrà benissimo,è facile da preparare,se hai bisogno di qualche consiglio chiedi pure.un bacione e grazie per la visita :)

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