Cerca nel blog

martedì 9 agosto 2011

Sarde allinguate



Ecco una ricettina sfiziosa a base di pesce, ricettina della mia mamma che gentilmente ha deciso di collaborare con il mio blog :) è una ricetta semplicissima da realizzare ma ottima..
Ecco cosa vi serve per quattro persone :
- 1 kg di sarde
- farina
- olio per friggere
- aceto
- sale

Passiamo alla preparazione..
Squamate le sarde, apritele a libro ed eliminate le spine, la lisca centrale e la testa, lavatele e salatele, mettetele poi in una ciotola capiente e ricopritele con abbondante aceto..
Tenetele sotto aceto per circa mezz'ora, tre quarti d'ora..



Poi prendetele una ad una e passatele nella farina, mentre fate scaldare olio quanto basta in padella..


Friggetele finchè non saranno ben dorate, ed ecco che il piatto è pronto!!



ed è ottimo ve lo assicuro..provare per credere..




Buon appetito!!

2 commenti:

  1. E brava la mamma! Queste si mangiano come le patatine....una tira l'altra. Ciao

    RispondiElimina
  2. Grazie Meris :) è verissimo una tira l'altra..io ne mangerei quintali!!
    un bacione

    RispondiElimina